欢迎加入 环保通讯网!

当前所在:首页 > 百家争鸣

宁波推进生态环境绿色保险

时间:2020-03-23 18:06:22 来源:中国环境新闻网 浏览量:0

  人保财险宁波市北仑支公司近日将10万元生态环境绿色保险转账支票,交到北仑区新民电镀有限责任公司负责人杨海蛟的手中。这是浙江省宁波市首笔生态环境绿色保险补偿款。  据悉,生态环境绿色保险是保险机构对投保企业突发环境事故造成的第三者人身损害,第三者财产损失,生态环境损害费用、应急处理与清污费用以及法律费用给予的经济赔偿,同时委托环保服务机构对投保企业提供全过程专业环保服务。环保服务机构因服务缺失或过失造成投保企业的经济损失,企业也将获得补偿,而保险公司也会为环保服务机构这一承诺进行背书,从而构建起“保障+服务+补偿”的商业保险体系。  据了解,新民电镀因环保服务机构没有及时检查出环保设施漏洞遭受损失,并于日前获得了补偿款。疫情期间,补偿款的及时送达缓解了企业复工后的资金压力。  “生态环境绿色保险是市级改革试点项目,也是北仑区生态环境分局开展‘四抢四保’和‘三服务’活动的一项重要内容。通过保险产品,可以把第三方环保服务机构整合起来,有针对性地满足不同企业多层次的环保服务需求,达到多方共赢的目的。”北仑区生态环境分局相关工作人员表示,下一步,北仑区将继续抓好政策引导激励,做好导向性工作,积极推进生态环境绿色保险试点推广。(王钧钧)

上一篇:

下一篇:江西加强生态环保宣教工作